Freitag, 3. Juni 2016

Rezept: Glutenfreies Stockbrot

Hallo Ihr Lieben!

Das 1. Rezept auf meinem neuen Blog, ist auch gleichzeitig das, was am meisten Spaß macht:

Glutenfreies Stockbrot
 

Ich habe vier verschiedene Variationen gemacht.

Für den Klassiker, das ganz normale Stockbrot, braucht ihr nur den Grundteig.

Zutaten:
- 500 gr. glutenfreies Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Xanthan
- 1 TL Fiber Husk
- 8 EL gutes Olivenöl
- 225 ml Wasser
- 75 ml Milch


Mischt zuerst alle trockene Zutaten zusammen.
 Dann kommt das Olivenöl, die Milch und das Wasser dazu.
Knetet den Teig gut durch.
Da es kein Hefeteig ist, könnt ihr in viel schneller verarbeiten. 
Ich habe den Grundteig geviertelt und dann jeweils glutenfreie Röstzwiebeln, Sesam, Käse und Mohn reingeknetet.  

Dann kann es schon losgehen.

Wickelt den Teig um ein mit Alufolie umwickelten Stock und haltet ihn übers Feuer, bis der Teig gut durch ist. 
Kleiner Tipp:
Man kann das Stockbrot auch noch mit Bacon umwickeln und über dem Feuer rösten.
Achtung:
Achtet darauf keinen gepökelten Bacon zu verwenden. 
Wenn man gepökelten Bacon grillt, verwandeln sich bei den hohen Temperaturen die Pökelsalze in Nitrosamine.
Diese sind giftig und erhöhen das Krebsrisiko. 
Wenn ihr das beachtet, wird es ein richig schöner Abend in geselliger Runde.
Das glutenfreie Stockbrot hat übrigens auch den "Nicht-Zölis" super geschmeckt.
Ein Unterschied zum "normalen" Stockbrot war auch nicht auszumachen.
Wenn man nix sagt, merkt keiner das es glutenfrei ist.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Hunger.
Bis dahin, 
Eure Sylvia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen